Полезен ли конопляный шоколад?

от автора

в

Я знал, что по почте ожидается посылка с семенами каннабиса. Мой контакт на Sprouts Farmers Market сообщил мне, что он уже в пути, в рамках сотрудничества по суперпродуктам в октябре. Я представил, как через мое почтовое отделение просовывают мешок весом в восемь унций в мягком конверте, поэтому был удивлен, когда в UPS позвонили, держа в руках пятифунтовую коробку семян конопли Manitoba Harvest Hemp Hearts.

Пять фунтов — это много семян конопли. Я подумал, что это, должно быть, ошибка. «Что я буду делать с пятью фунтами?» Я спросил своих друзей в Sprouts. «Используй их, как хочешь». был ответ.

Маленькие, но мощные семена конопли

И я так и сделал. Оказывается, сердцевины конопли (очищенные семена марихуаны) имеют много преимуществ, несмотря на их крошечный размер. Они имеют мягкий ореховый вкус, нежную текстуру и огромную универсальность. Я готовил из них песто, смешивал их с коктейлями, посыпал ими салаты и крупы, использовал их для йогурта и готовил из них то, что я называю шоколадно-конопляными батончиками.

Шоколадные батончики из семян конопли

Я называю их Amaze Bars, потому что они полны удивительно полезных ингредиентов, в частности, сердечек из семян конопли. В конопляных сердечках содержится примерно в два раза больше белка, чем в семенах чиа и льна, они являются источником полезных жиров (включая омега-3) и содержат значительную дозу клетчатки, калия, железа и витамина А.

В батончиках полно и других превосходных ингредиентов — овса, пепиты и орехов, — все из которых я вытащил из больших контейнеров в Sprouts. Использование шоколада в батончиках в трех различных формах — какао-порошка, какао-бобов и темного шоколада с семенами конопли— добавляет заряд антиоксидантов и делает их вкус просто потрясающим.

Конопляные батончики, которые стоит повторить

Я делал батончики с семенами конопли уже четыре раза, что оставило значительный след во всех этих конопляных сердцах. Если вы никогда раньше не пробовали конопляные сердечки, эти батончики — отличный повод поискать их. Альтернативно, ты можешь просто зайти ко мне домой и обыскать мой тайник. У меня есть много дел, нужно готовить шоколадные батончики из семян конопли.

Шоколадные батончики Amaze с семенами конопли

Сочетание хорошего питания и хорошего вкуса заставляет чувствовать себя немного потрясающе. Вы поджариваете различные орехи, овес и семена марихуаны, перемешиваете с финиками, медом и вашим любимым ореховым или семенным маслом, а затем выдавливаете все это на сковороду. Сверху сделайте простой вариант, посыпав семенами конопли, или увеличьте его и сбрызните темным шоколадом.

  • Курсовая закуска, десерт
  • Время подготовки 20 минут
  • Время приготовления 8 минут
  • Общее время 28 минут
  • Порции 16 баров
  • Калорийность 193 ккал.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ½ стакана измельченного сырого фундука или миндаля (не жареного)
  • ½ стакана сырых сердечек семян конопли
  • ⅓ чашки сырой пепиты (очищенные тыквенные семечки)
  • 6 фиников меджула без косточек
  • ⅓ стакана масла кешью, арахисового масла или миндального масла
  • ¼ стакана меда
  • ¼ стакана воды
  • ¼ чашки какао-бобов (см. примечание)
  • ¼ стакана какао-порошка
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка семян конопли с горкой и ¼ стакана стружки темного шоколада для украшения батончиков

Инструкции

Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите квадратную форму для выпечки размером 8 дюймов куском пергаментной бумаги достаточной длины, чтобы она закрывала две стороны.

Разложите овес, фундук, сердцевинку семян марихуаны и пепиту на большом противне и готовьте, пока овес не станет ароматным, а орехи и семена не поджарятся, 8 минут.

Тем временем поместите финики, масло кешью, мед и воду в чашу кухонного комбайна с металлическим лезвием. Работайте до тех пор, пока смесь не смешается, останавливаясь и соскребая по бокам по мере необходимости.

Переложите поджаренный овес и семена конопли в большую миску. Добавьте какао-бобы, какао-порошок, соль и хорошо перемешайте. Добавьте финиковую смесь и перемешайте до однородного состояния. Переложите тесто в подготовленную форму и руками очень плотно прижмите тесто ко дну, создавая ровный слой, заполняющий всю форму.

Положите шоколадную стружку в небольшую миску и включите микроволновую печь на высокой мощности интервалами по 30 секунд, помешивая после каждого, до получения однородной массы, около 1,5 минут. Полейте шоколадом верхнюю часть батончиков. Разбросайте по решетке 1 столовую ложку семян каннабиса. Заморозьте на 30 минут.

Достаньте форму из морозильной камеры, проведите ножом по краю и с помощью двух драпирующихся сторон пергамента поднимите ее из формы. Разрежьте на 12 или 16 батончиков с семенами конопли по желанию. Храните в закрывающемся пакете или герметичном контейнере и храните в холодильнике, где они хранятся в течение нескольких недель.


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *