Сырые шоколадные пирожные с семенами конопли – веганские, безглютеновые, суперпродукты

от автора

в

Сегодня я делюсь своими сырыми шоколадными пирожными, вдохновленными семенами каннабиса. Откажитесь от рафинированного сахара (как и во всех моих рецептах) и добавьте питательную сладость. Я подслащаю финиками.

Я часто предпочитаю использовать для этого сырые ингредиенты (кроме кленового сиропа), которые, как говорят, сохраняют больше своих полезных свойств. Однако, если у вас нет всего сырого, просто используйте те семена конопли, что у вас есть.

Что касается какао

Это может показаться запутанным (поначалу меня это сбивало с толку), но это легко, если вы знаете разницу. Какао-порошок (пишется немного иначе, чем «какао») — это название молотых какао-бобов, которые были обжарены/термически обработаны перед превращением в порошок (так же делают и с семенами марихуаны). Какао — это название сырого продукта (не подвергнутого термической обработке).

Проще говоря…

  • какао = сырое (самая чистая форма, с большим количеством нетронутых питательных веществ)
  • какао = термически обработанное (меньше питательных веществ и иногда (не всегда) обработанное химическим способом)

Говорят, что в сыром какао и семенах конопли сохраняется больше ингредиентов, чем в обычном термообработанном виде. Я также нахожу сырое какао очень ярким.

Тем не менее, вы все равно можете использовать органический, широко продаваемый какао-порошок вместо сырого продукта — просто убедитесь, что он чистый и единственным ингредиентом в вашей ванне/пакете является какао. В некоторых местах вы можете купить семена конопли и что-то под названием какао-порошок и обнаружить, что в нем есть множество других ингредиентов, таких как сухое молоко и сахар — так что будьте осторожны.

В этом рецепте сырого брауни я также использую семена конопли, семена подсолнечника и кешью. Все они очень питательны, поэтому вы действительно можете быть уверены, что каждый кусочек будет полезен для вас.

Мне особенно хотелось включить семена конопли в это супер-сладкое лакомство, потому что они безумно полезны, и я всегда ищу хорошие способы включить их в свою кухню.

Что представляют собой семена конопли

Конопля – одно из самых универсальных растений на планете. Это удивительный дар природы, из которого можно производить высококачественную одежду, текстиль, бумагу, продукты питания из семян конопли, а пока мы этим занимаемся – из него можно даже построить дом! В качестве бонуса он также естественно устойчив к вредителям, поэтому не требует вредных пестицидов даже при выращивании в коммерческих масштабах.

Семена марихуаны в пище имеют множество преимуществ для здоровья. В этой статье рассказывается, почему нам обязательно следует употреблять эту невероятную супер-еду… Добрая Земля.

По сути, конопля представляет собой полноценный белок (откуда вы берете белок и все такое!!) и имеет идеальный баланс незаменимых жиров. Они богаты антиоксидантами, превосходны при кожных заболеваниях, эффективны против воспалений и всего остального. Я ем семена конопли каждый день.

И последнее, прежде чем мы сделаем это! Если вам нравится идея брауни из сырых семян конопли, то вам обязательно понравится, понравится, полюбится моя новая книга рецептов «Поваренная книга доброй земли» — она полна восхитительных рецептов на растительной основе (без глютена, а также с натуральными подслащенными веществами)…

Брауни из сырого шоколада и семян конопли

Пирожные из сырых шоколадных семян конопли с добавлением фиников для подслащивания, семян подсолнечника и орехов кешью. Легко, вкусно и полно добра.

Ингредиенты

 

  • 200 г фиников (без косточек) (1 ¾ стакана)
  • 50 г семян конопли (очищенных) (⅓ стакана)
  • 50 г семян подсолнечника (очищенных) (½ стакана)
  • 100 г орехов кешью (¾ стакана)
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1–2 столовые ложки кленового сиропа или воды (по желанию)
  • Топпинг
  • 3 столовые ложки сырого кокосового масла
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 столовая ложка кокосового сахара

Инструкции

Разбейте семена подсолнечника в кухонном комбайне, пока не получите грубую «еду». Добавьте кешью и семена конопли. Измельчите. Если вы хотите деревенскую еду, она не обязательно должна быть очень мелкой, как мука, но должна быть достаточно хорошо измельчена (подойдет несколько кусочков простоватого цвета).

Добавьте какао, финики и ваниль и перемешайте, пока все не станет однородным. Смесь с семенами конопли может слипнуться (это будет зависеть от того, насколько влажными ваши финики, что варьируется от партии к партии и невозможно сказать, пока вы их не используете).

Вам нужно, чтобы смесь хорошо слипалась при нажатии между пальцами. Если этого не произойдет, вам придется добавить дополнительную влагу. Добавьте дополнительную влажность с семенами конопли, используя кленовый сироп или воду. Возможно, вам понадобится лишь небольшой объем, поэтому будьте очень осторожны, добавляя ее на этом этапе. Сначала попробуйте столовую ложку, а затем снова перемешайте. Еще раз нажмите между пальцами, чтобы проверить, а затем, если необходимо, добавьте еще одну небольшую черточку.

Когда вы добьетесь нужной консистенции, очень плотно вдавите всю смесь с семенами конопли в контейнер, застеленный пергаментом (я использовала для этого свою проверенную форму для хлеба, хотя подойдет любая вещь такого размера).

Поставьте в холодильник или морозилку, пока готовите начинку.

Топпинг

  • Растопите кокосовое масло (если оно еще не растоплено).
  • Добавьте какао с семенами каннабиса, кленовый сироп и кокосовый сахар и тщательно перемешайте.
  • Вылейте его поверх брауни, а затем поставьте в холодильник или морозильную камеру, чтобы он застыл (что совсем не займет много времени).
  • Когда начинка с семенами конопли застынет, достаньте и нарежьте.
  • Хранится в холодильнике неделю или в морозильной камере пару месяцев.

Наслаждайтесь!


Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *